關於活力舞集 - 創立宗旨

活力舞集2010年設立 宗旨將舞蹈的樂趣傳播給更多的人讓更多的人能享受舞動身體的喜樂與歡顏,且促進社會凝聚力與再生,提升組織創新能力 以藝術去平衡生活,豐富國人休閒運動觀,促進全體國民健康。

教室位於台北市信義區提供專業舞蹈教學與表演,各類舞蹈師資外派教學與表演 如流行舞蹈,騷莎舞,國標舞,現代舞,芭蕾舞,民族舞蹈,肚皮舞,印度舞,印度寶萊塢舞蹈,草裙舞,康康,佛朗明哥,拉丁艷舞,百老匯,非洲舞, 原住民舞蹈,阿根廷tango,踢踏舞..表演與教學,客製化舞蹈課程,客製化舞蹈表演內容與24小時場地租借

騷莎 Salsa:

起源於古巴。洋溢著節奏鮮明的音樂,流暢大方與動感個性化的舞姿,在歐美已經風靡了50多年,自由和隨意騷莎舞,與國標拉丁舞的倫巴、桑巴、恰恰相比,它在服裝和舞技上更為隨意,且不需要固定的舞伴,舞姿也更為熱烈奔放;而和迪斯可相比,它又多了高雅的氣質;比起探戈、華爾滋,它少了束縛感而更具“煽動性”的風情與活力。 SALSA被稱為風情社交拉丁舞,世界各地每年都會舉辦不同規模的salsa盛會, ​​有世界salsa舞大賽,salsa嘉年華會,salsa國際交流大會等等每年都會吸引世界各地成千上萬的 騷莎Salsa愛好者及 Salsa專業舞者趕赴盛會,Salsa是結合音樂與舞蹈的藝術,這藝術不僅帶動了拉丁文化的交流,同時也縮短了國與國之間的距離. 騷莎Salsa和其他舞蹈不同,它的魅力在於不僅可以在舞臺上進行激烈的比賽和精彩專業的表演,同時還可以在舞池中享受音樂,自由舞蹈,透過Salsa你可以認識無限多的朋友。

Salsa style 分LA on 1, NY on 2, Puertomican on 2.

LA on 1 是第一拍男舞者往前,女舞者往後

NY on 2 是第一拍男舞者往後,女舞者往前

Puertomican on 2 是第二拍男舞者往前,女舞者往後

目前台灣地區與鄰近地區香港,新加坡,日本,上海都是以跳LA on 1為主

(Salsa騷莎影片05.14.2012)

 

肚皮舞 Belly dance:

世界上最古老的舞蹈形式之一的肚皮舞,也被叫做 "Raks Sharqi" 是一種強調腹部動作富有東方情調的獨舞。

肚皮舞通過骨盆,臀部,胸部和手臂的旋轉以及令人眼花繚亂的胯部搖擺動作,塑造出優雅性感柔美的舞蹈語言,充分發揮出女性身體的陰柔之美。它是一種全身的運動,可以讓你的腿部、腹部、肩膀以及頸部都得到充分的活動,從而提高身體的彈性和柔韌性。手臂的動作非常重要,它能表達出舞者的優雅和精巧.它是女士探索自身的舞蹈,是對身體和內心世界的探險。

(肚皮舞影片04.05.2012)

 

夏威夷舞 Hula:

是一種代表著南國島嶼文化,是一種有著寬廣胸襟、悠然自怡,帶著熱情笑容、內心充滿著喜樂的舞蹈。古代夏威夷群島因為沒有文字,人們為了把神話、傳說......等留給後代。HULA的重點在於手部的每一個動作都代表著一個意義存在,像「花」、「太陽」、「風」、「雨」......等,將手的動作和腳的舞步互相結合並擺動著臀部和肢體,隨著音樂或伴著詠唱起舞。HULA歌詞的內容多是歌頌著愛情、大自然的恩惠和頌讚神的,所以只有充分理解歌詞才能將HULA的內涵意境表現出來

(HULA影片04.28.2012)


美姿美儀 Modeling:

將美麗的經驗透過課程歸納整理出有系統學方式,提供給想改變、想突破、想提升競爭力的人讓妳儀態萬千
「 儀 」是符合禮節時尚、場合和年齡身分的穿著打扮。
「 態 」是配合儀容所展露出自然、流暢的肢體美感
「萬千」則是融合了儀態和學養,所自然流露出的一種千變萬化且吸引人的風采。參加美姿美儀讓妳/你 在活力四射的舞池中更加的亮眼,更加的迷人舞台魅力

(美姿美儀影片)
 

芭恰踏 Bachata:

是從一種源自多明尼加共和國農村及邊遠地區的音樂和舞蹈類型。通常主題都是關於浪漫,特別是悲傷的感情。基本舞步很簡單,主要是前進,後退和側步動作。通過臀部和身體性感的律動體現舞蹈的精髓。

(Bachata 影片04.07.2012)

 

西岸搖擺舞 West Coast Swing:

搖擺舞的音樂沒有限制,但大多使用流行音樂,舞伴們隨著音樂的旋律即興舞蹈,又叫兩步搖滾,在國內也有很多的愛好者。搖擺舞是一種自娛性很強的即興舞蹈,用不著循規蹈矩,沒有嚴格的動作規範,只需掌握其常用組合動作,即可自由發揮

(西岸搖擺舞影片03.08.2012)

 

阿根廷探戈 Argentine Tango:

發源於阿根廷首都布宜諾賽勒斯的港口地區。大批源於非洲、北美甚至歐洲的移民滯留在港口,形成了一個特殊的外來社會群體。他們大多社會地位低下,生活不穩定,在酒吧裡靠唱歌、跳舞來消磨時光.阿根廷探戈實際上是這種特殊環境下產生的一種特殊藝術形式。它其實是一種唱多於跳的藝術形式。激昂的鍵盤手風琴是伴奏的主旋律,它特有的切分節奏總是給人以心靈的撞擊。

探戈音樂節奏明快,獨特的切分音為鮮明的特徵。舞步華麗高雅、熱烈狂放且變化無窮,交叉步、踢腿、跳躍、旋轉令人眼花繚亂。跳舞時,男士打領結穿深色晚禮服,女士著一側高開叉的長裙。

(阿根廷探戈影片06.10.2012)

 

性感爵士 Sexy jazz:

是一種很具誘惑力的舞蹈,爵士舞者會通過許多性感的姿勢和顯現身體曲線的動作,包括眼神表情,來表達這一風格的舞蹈。

更強勁,更有活力,更富有韻律感,讓你能完全充分地展現自我。

(Sexy Jazz 影片03.11.2012)

 

台灣探戈Taiwan Tango:

台灣探戈,韓戰至越戰期間,由駐台美軍所引進,換言之,美式探戈是台灣探戈之前身,經由台灣舞者之自創與變化,產生了屬於我們的探戈,也因此,台灣探戈中嗅不到阿根廷探戈的浪漫熱情。而握持因民風相異而不同,除手背有接觸外,其餘均不接觸;不過舞步的多樣化、複雜化是台灣探戈的特色。可貴的是台灣探戈與本土音樂的節拍與速度,相互嵌合而自成一格,也因這點,台灣探戈可名列五大探戈之一;現今需能在舞步上統一的規劃,編列教材,才能延續台灣探戈的歷史生命。

(台灣探戈影片 02.27.2012)

 

大溪地舞Ori Tahiti:
俗稱的草裙舞其實就是性感狂野的大溪地舞,舞者佩戴巨型的草裙腰飾及頭飾,以驚人的臀部擺動搭配快速猛烈的音樂節奏,給大眾留下深刻的印象。然而大溪地舞蹈 除了經典的快板戰舞,也有溫柔優雅的一面!目前主要分為Ote'a(震撼快板)、 Aparima(輕快中板)、 Ahuroa(柔情慢板)等三大類。大溪地舞蹈的特色,在於將上半身細緻溫婉的動作,與爆發力十足的臀部動作同步舞動!曲風時而狂放震撼,時而輕快活潑,時而搖曳雅緻,是令人 想要一跳再跳的舞蹈!更是令人想要一看再看的表演!特別適合開幕與造勢活動!

 (Tahiti影片)

 

現代舞 Contemporary:

是一種脫胎自芭蕾舞的舞蹈。20世紀初在西方興起的一種與古典芭蕾相對立的舞蹈派別。其主要美學觀點是反對古典芭蕾的因循守舊、脫離現實生活和單純追求技巧的形式主義傾向,主張擺脫古典芭蕾舞過於僵化的動作程式的束縛,以合乎自然運動法則的舞蹈動作,自由地抒發人的真實情感,強調舞蹈藝術要反映現代社會生活。

(現代舞影片03.25.2012)

 

倫巴 Rumba:

也被稱為愛情之舞的,是起源於古巴的拉丁舞,所以又叫古巴倫巴,舞曲節奏為4/4拍 。它的特點是較為浪漫,舞姿迷人,性感與熱情的;步伐曼妙有愛,纏綿,講究身體姿態,舞態柔媚,步法婀娜款擺,若即若離的挑逗,肢體須不斷的改變線條,手部動作須始於身體中心並成身體動作的最終表達。是表達男女愛慕情感的一種舞蹈。

(倫巴 Rumba 03.26.2012)

 

美瑞戈 Merengue:
是拉丁風情的社交舞,被多明尼加人當作國舞,這是一種簡單易學、更容易自我發揮的舞蹈,步伐簡單、節奏明快,非常適合在酒吧、餐廳, salsa舞會上播放
此音樂會讓平緩的舞場氣氛變得明快起來(信義區Brown sugar 經常撥放)。即使對拉丁舞不敢興趣的人,也不妨簡單學習一下

(美瑞戈 Merengue 04.18.2012)

 

街舞Hip-Hop

Hip-Hop從字面上來看,Hip是臀部,Hop是搖擺,加在一起就是輕扭擺臀
舞蹈包含著lOCKING(鎖舞).popinG(機械舞).breakinG(霹靂舞).WAvE(電流)這些他起源於美國街頭的舞者的即興舞蹈動作.這些街頭舞者多半是以墨西哥或是人黑人為主.或許正是所謂的"窮人的娛樂",這些流行的街舞多半發源自美國紐約的布魯克林區這些黑人及墨西哥人的孩子們他們成天在街上跳舞.

(Hip-Hop街舞 04.21.02)

拉丁有氧 Zumba Fitness

課程有四大基本的舞步,Merengue、Salsa、Cumbia和Reggaeton。這四種舞風分別來自多明尼加、古巴、哥倫比亞和牙買加。Beto老師一開始研發Zumba Fitness課程的時候就是基於這四種舞風的基本步,加上一些變化動作和體適能的概念,而形成了現在的Zumba課程

拉丁有氧 Zumba Fitness 12.20.03

 

 

關於課表