关于活力舞集 - 创立宗旨

将舞蹈的乐趣传播给更多的人让更多的人能享受舞动身体的喜乐与欢颜,且促进社会凝聚力与再生,提升组织创新能力 以艺术去平衡生活,丰富国人休闲运动观,促进全体国民健康。

 

骚莎 Salsa:

起源于古巴。洋溢着节奏鲜明的音乐,流畅大方与动感个性化的舞姿,在欧美已经风靡了50多年,自由和随意骚莎舞,与国标拉丁舞的伦巴、桑巴、恰恰相比,它在服装和舞技上更为随意,且不需要固定的舞伴,舞姿也更为热烈奔放;而和迪斯科相比,它又多了高雅的气质;比起探戈、华尔兹,它少了束缚感而更具“煽动性”的风情与活力。 SALSA被称为风情社交拉丁舞,世界各地每年都会举办不同规模的salsa盛会, ​​有世界salsa舞大赛,salsa嘉年华会,salsa国际交流大会等等每年都会吸引世界各地成千上万的 骚莎Salsa爱好者及 Salsa专业舞者赶赴盛会,Salsa是结合音乐与舞蹈的艺术,这艺术不仅带动了拉丁文化的交流,同时也缩短了国与国之间的距离. 骚莎Salsa和其它舞蹈不同,它的魅力在于不仅可以在舞台上进行激烈的比赛和精彩专业的表演,同时还可以在舞池中享受音乐,自由舞蹈,透过Salsa你可以认识无限多的朋友。

(Salsa骚莎影片05.14.2012)

 

肚皮舞 Belly dance:

世界上最古老的舞蹈形式之一的肚皮舞,也被叫做 "Raks Sharqi" 是一种强调腹部动作富有东方情调的独舞。

肚皮舞通过骨盆,臀部,胸部和手臂的旋转以及令人眼花缭乱的胯部摇摆动作,塑造出优雅性感柔美的舞蹈语言,充分发挥出女性身体的阴柔之美。它是一种全身的运动,可以让你的腿部、腹部、肩膀以及颈部都得到充分的活动,从而提高身体的弹性和柔韧性。手臂的动作非常重要,它能表达出舞者的优雅和精巧.它是女士探索自身的舞蹈,是对身体和内心世界的探险。

(肚皮舞影片04.05.2012)

 

夏威夷舞 Hula:

是一种代表着南国岛屿文化,是一种有着宽广胸襟、悠然自怡,带着热情笑容、内心充满着喜乐的舞蹈。古代夏威夷群岛因为没有文字,人们为了把神话、传说......等留给后代。HULA的重点在于手部的每一个动作都代表着一个意义存在,像「花」、「太阳」、「风」、「雨」......等,将手的动作和脚的舞步互相结合并摆动着臀部和肢体,随着音乐或伴着咏唱起舞。HULA歌词的内容多是歌颂着爱情、大自然的恩惠和颂赞神的,所以只有充分理解歌词才能将HULA的内涵意境表现出来

(HULA影片04.28.2012)


美姿美仪 Modeling:

将美丽的经验透过课程归纳整理出有系统学方式,提供给想改变、想突破、想提升竞争力的人让妳仪态万千
「 仪 」是符合礼节时尚、场合和年龄身分的穿著打扮。
「 态 」是配合仪容所展露出自然、流畅的肢体美感
「万千」则是融合了仪态和学养,所自然流露出的一种千变万化且吸引人的风采。参加美姿美仪让妳/你 在活力四射的舞池中更加的亮眼,更加的迷人舞台魅力

(美姿美仪影片)
 

芭恰踏 Bachata:

是从一种源自多米尼加共和国农村及边远地区的音乐和舞蹈类型。通常主题都是关于浪漫,特别是悲伤的感情。基本舞步很简单,主要是前进,后退和侧步动作。通过臀部和身体性感的律动体现舞蹈的精髓。

(Bachata 影片04.07.2012)

 

西岸摇摆舞 West Coast Swing:

摇摆舞的音乐没有限制,但大多使用流行音乐,舞伴们随着音乐的旋律即兴舞蹈,又叫两步摇滚,在国内也有很多的爱好者。摇摆舞是一种自娱性很强的即兴舞蹈,用不着循规蹈矩,没有严格的动作规范,只需掌握其常用组合动作,即可自由发挥

(西岸摇摆舞影片03.08.2012)

 

阿根廷探戈 Argentine Tango:

发源于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的港口地区。大批源于非洲、北美甚至欧洲的移民滞留在港口,形成了一个特殊的外来社会群体。他们大多社会地位低下,生活不稳定,在酒吧里靠唱歌、跳舞来消磨时光.阿根廷探戈实际上是这种特殊环境下产生的一种特殊艺术形式。它其实是一种唱多于跳的艺术形式。激昂的键盘手风琴是伴奏的主旋律,它特有的切分节奏总是给人以心灵的撞击。

探戈音乐节奏明快,独特的切分音为鲜明的特征。舞步华丽高雅、热烈狂放且变化无穷,交叉步、踢腿、跳跃、旋转令人眼花缭乱。跳舞时,男士打领结穿深色晚礼服,女士着一侧高开叉的长裙。

(阿根廷探戈影片06.10.2012)

 

性感爵士 Sexy jazz:

是一种很具诱惑力的舞蹈,爵士舞者会通过许多性感的姿势和显现身体曲线的动作,包括眼神表情,来表达这一风格的舞蹈。

更强劲,更有活力,更富有韵律感,让你能完全充分地展现自我。

(Sexy Jazz 影片03.11.2012)

 

台湾探戈Taiwan Tango:

台湾探戈,韩战至越战期间,由驻台美军所引进,换言之,美式探戈是台湾探戈之前身,经由台湾舞者之自创与变化,产生了属于我们的探戈,也因此,台湾探戈中嗅不到阿根廷探戈的浪漫热情。而握持因民风相异而不同,除手背有接触外,其余均不接触;不过舞步的多样化、复杂化是台湾探戈的特色。可贵的是台湾探戈与本土音乐的节拍与速度,相互嵌合而自成一格,也因这点,台湾探戈可名列五大探戈之一;现今需能在舞步上统一的规划,编列教材,才能延续台湾探戈的历史生命。

(台湾探戈影片 02.27.2012)

 

大溪地舞Ori Tahiti:
俗称的草裙舞其实就是性感狂野的大溪地舞,舞者佩戴巨型的草裙腰饰及头饰,以惊人的臀部摆动搭配快速猛烈的音乐节奏,给大众留下深刻的印象。然而大溪地舞蹈 除了经典的快板战舞,也有温柔优雅的一面!目前主要分为Ote'a(震撼快板)、 Aparima(轻快中板)、 Ahuroa(柔情慢板)等三大类。大溪地舞蹈的特色,在于将上半身细致温婉的动作,与爆发力十足的臀部动作同步舞动!曲风时而狂放震撼,时而轻快活泼,时而摇曳雅致,是令人 想要一跳再跳的舞蹈!更是令人想要一看再看的表演!特别适合开幕与造势活动!

 (Tahiti影片)

 

现代舞 Contemporary:

是一种脱胎自芭蕾舞的舞蹈。20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。其主要美学观点是反对古典芭蕾的因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义倾向,主张摆脱古典芭蕾舞过于僵化的动作程序的束缚,以合乎自然运动法则的舞蹈动作,自由地抒发人的真实情感,强调舞蹈艺术要反映现代社会生活。

(现代舞影片03.25.2012)

 

伦巴 Rumba:

也被称为爱情之舞的,是起源于古巴的拉丁舞,所以又叫古巴伦巴,舞曲节奏为4/4拍 。它的特点是较为浪漫,舞姿迷人,性感与热情的;步伐曼妙有爱,缠绵,讲究身体姿态,舞态柔媚,步法婀娜款摆,若即若离的挑逗,肢体须不断的改变线条,手部动作须始于身体中心并成身体动作的最终表达。是表达男女爱慕情感的一种舞蹈。

(伦巴 Rumba 03.26.2012)

 

美瑞戈 Merengue:
是拉丁风情的社交舞,被多米尼加人当作国舞,这是一种简单易学、更容易自我发挥的舞蹈,步伐简单、节奏明快,非常适合在酒吧、餐厅, salsa舞会上播放
此音乐会让平缓的舞场气氛变得明快起来(信义区Brown sugar 经常拨放)。即使对拉丁舞不敢兴趣的人,也不妨简单学习一下

(美瑞戈 Merengue 04.18.2012)

 

街舞Hip-Hop

Hip-Hop从字面上来看,Hip是臀部,Hop是摇摆,加在一起就是轻扭摆臀
舞蹈包含着lOCKING(锁舞).popinG(机械舞).breakinG(霹雳舞).WAvE(电流)这些他起源于美国街头的舞者的即兴舞蹈动作.这些街头舞者多半是以墨西哥或是人黑人为主.或许正是所谓的"穷人的娱乐",这些流行的街舞多半发源自美国纽约的布鲁克林区这些黑人及墨西哥人的孩子们他们成天在街上跳舞.

(Hip-Hop街舞 04.21.02)

 

 

 

 

关于课表